Monday, September 10, 2007

日曜のBBQ

5月に長い間使っていないグリルを倉庫から出して、掃除しました。せっかく綺麗にしたから、最近できるだけ使うようにしています。日曜日の天気がよかったので、またバーベキューをしました。

メインがタイ風鶏肉。鶏肉を一時間塩水においてからニンニク(10片位)、香菜と色んなスパイスを擦り込みました。グリルに乗せて皮がカリカリになるまで焼きました。



アメリカのバーベキューでは、豆三種類のサラダはよく出るサイドディッシュです。東南アジア風のメインに似合うため、いつものレシピにライム汁、香菜とクミンを加えました。

残りのサイドディッシがじゃが芋サラダ、コールスローとコーンでした。両親がスパイス・オーバーロードを感じないため、アメリカ風に作りました。