メニュー
*オレンジとバーボン焼きサーモン
*いんげんの胡桃味噌和え
*網焼きのアスパラ・プッチトマト・コーン
作り方:
1)バーボン(1/4カップ)、オレンジジュース(1/4カップ)、醤油(1/4カップ)、黒砂糖粉状(1/4カップ)、ネギ(1/4カップ)、アサツキ(大さじ3)、レモン汁(大さじ2)、ニンニク(2片)をボールで混ぜて、サーモン(切身x4)を入れて、冷蔵庫で冷やしておく。
グリルに火を付ける時
2)いんげん(2カップ)をアルミホイルに載せて、軽く醤油を掛ける。
3)アスパラ(一束)・プッチトマト(1カップ)を竹串に刺す。
4)コーン(4本)に軽く塩を掛ける。
グリルに火が付いた時
5)いんげんのホイルとコーンを網に載せて、10分位焼く。
いんげんなどが焼いている間
6)いんげんの胡桃味噌和えを作ります。生姜(大さじ2)の皮をむいて、おろして、絞る。絞った汁の小さじ1/2をブレンダーに入れる。ブレンダーに胡桃(大さじ3)、水(大さじ2)、味噌(大さじ1.5)と醤油(小さじ1/2)を加えて、ペーストになるまで混ぜ合わせる。
いんげんが焼き終わった時
7)いんげんを取っておく。コーンを火の弱い所に移す。サーモンを網の真ん中の火の強い所において、アスパラとトマトをその周りにおく。サーモンの漬け汁でサーモンと野菜をブラシで掛ける。
8)サーモンは肉側をキツネ色になるまで焼いて、ひっくり返す。皮側を六分位焼く。魚が簡単に薄片にはがしたら、出来上がりです。
サーモンが焼いている間
9)いんげんを⑥のソースで和える。
それではお皿に載せて召し上がれ! ボナペティ!